オリム・バウダ社
ワイン会に行った。これまでもいろいろ参加しているのだがブログに転記を怠っている。今回は久々にメモ。美味しかったし。
https://www.tenutaolimbauda.it/
"Vini d'Italia 2018"を、電子で持ち歩くようになってすごく便利に。kindleで購入しても良かったのだが、部分的にプリントアウトできるように、イタリアでペーパーバックを買ってきてもらって、それを断裁・スキャンしてクラウドで持っている。
トレ・ビッキエーリを取ったというフラッグシップ「ニッツア」というバルベーラ赤も美味しかったし、それができていくプロセスの物語も面白かった。
しかし、個人的には、イゾラヴィッラ(Isolavilla)という薄い赤のワインが好きだった。色から想像するよりずっとタンニンがしっかりしており、冷やして飲んでみたいと思った。香りは、グリニョリーノという葡萄の果皮からくるのだそうだ。
La Tenuta Olim Bauda della famiglia Bertolino, fondata nel 1961 e oggi gestita da Diana, Dino e Gianni, la quarta generzione, si sta imponendo in questi ultimi anni come una delle pii interessanti realtd astigiane. I vigneti di proprietd, situati nei comuni di Nizza Monferrato, lsola d'Asti, Fontanile, Castelnuovo Calcea e Gavi, sono stati impiantati tra il 1950 e il 2003, e vedono come uva di riferimento la barbera, cui si affiancano grignolino, moscato, cortese, chardonnay e un po' di freisa e di nebbiolo. Le Barbera della Olim Bauda, pur senza la conquista del massimo riconoscimento, restano ai vertici della loro tipologia. La Niua'14 presenta profumi di frutti rossi di bosco e un palato grintoso e di corpo, di buon frutto e succoso, mentre la Barbera d'Asti Superiore Le Rocchette '15 ai toni di terra bagnata e grafite fa seguire un palato fitto e concentrato. E piacevole e fresco, con sentori di fragoline di bosco, il Grignolino d'Asti lsolavilla'16, mentre d immediata e fruttata la Barbera d'Asti La Villa '16.
それにしても、ピエモンテにもロールキャベツっぽい料理があるのか、と思った。カプネット、というらしい。